2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)025
 
 
退伍前四個月去支援三軍聯訓,有下過三軍連訓者,車城保力村這名字絕對讓人忘不了,忘不了的還有三軍演習的晚上去車城四重溪泡湯的經驗。
 

當時下三軍的晚上,有時候直屬老大會帶我們去四重溪泡湯(正值冬末),因為下三軍聯訓的營區不一定天天有熱水,有時候要洗冷水澡,所以泡溫泉簡直是天堂般的享受。
 

況且四重溪的溫泉區雖然泡湯的飯店不少,但四重溪溫泉區的「地域」確實不大,開車五分鐘內應可繞遍,和北投的溫泉區的地域大小相較,北投溫泉區延伸的區域大許多,四重溪溫泉區只能算是小兒科。
 

而四重溪溫泉區重要的三、四個露天泡湯池都因為當兵下三軍去泡過,包括我們這次入住的:清泉溫泉山莊
 

雖然我們並未預約住宿,但原本清泉溫泉山莊就是主要考慮的選項。
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)034
 

比較有名的是清泉溫泉山莊的歷史:有歷史的名泉
 

清泉溫泉山莊是一個很有歷史性的溫泉住宿點,是日本皇室的御用原湯,不像部分「新穎、現代」的溫泉飯店的裝潢,清泉溫泉山莊以日式建築為大宗,裡面的百年行館是當年皇太子宣仁親王及新婚妻子蜜月之地,廊庭間均有清泉山莊的歷史故事圖、文解說。
 

上段已說過,這是屬於「有歷史」、「偏日式」的溫泉飯店(更詳細歷史說明請參考清泉溫泉山莊官網),因此房型不可能和北投春天酒店這種現代感的溫泉飯店相比較。
 

清泉溫泉山莊最後這一整排是都是日式的和室房型,從住宿房子的外觀到裡面的住宿設備,都有「很日本的感覺」。
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)027
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)012
 

清泉溫泉山莊的一般房型比較老舊,但特別的是它的榻榻米日式房間,只是比一般房貴些。
 

為了讓小孩空間大些、而且這房型讓我們家這兩隻在裡面跑跳,顯然安全比較無虞,因此我們最後選擇日式的房型。
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)021
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)014
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)010
 

彥彥進房沒多久就夢周公矣~
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)008
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)006
 

房間空間比想像中還大些,四個人入住已經足夠。
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)013
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)033
 

有住宿的房間房外的小燈會打開,晚上清幽安靜,不必擔心木造房間的隔音,晚上清幽安靜,一開門即有一座日式的小橋河水庭園,小小的橋、小小的假山假水、小小的涼亭。
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)026 2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)023
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)040 2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)035
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)031 2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)029
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)039
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)038
 

晚上閒暇之餘,倒可利用片刻享受來這裡坐坐。
 

以下是一些在清泉溫泉山莊隔日起床照片,白天景比較清楚,景都不大,總是「很日本」的感覺,加上幾張我們家這兩隻早上起來的照片:
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)109
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)098
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)115
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)112
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)107
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)106
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)103
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)101
 

PO幾張兩隻的相親相愛照~
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)113
 

2007國旅卡DAY4(四重溪溫泉、清泉)093
 
 

早上的泡湯之前PO過,有興趣者請自連屏東海生館 / 四重溪清泉泡湯

 
 

P.S.由於左側自由欄有計畫把一些我們住宿、或推薦玩樂的文章彙整,因此把之前去玩但沒PO的文章逐一紀錄,這是我們去年年底的清泉溫泉山莊住宿經驗,PO文分享。
 

全站熱搜

xalekd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()