Pixnet的格友,歡迎光臨!
Dear all:來訪就是有緣,有任何意見、想法都歡迎留言溝通;交友貴在心誠,這是交友的原則,對嗎?




彥上週五晚上臉上紅腫一大片,保母說有可能是吃蝦子,但只吃半尾而已,紅的還真徹底。


晚上帶彥去看林俊明皮膚科,因為彥更小的時候也都給林醫師看,我們家人皮膚有問題時也會去找他,他也是兩個男生的小朋友,因此對處理小朋友問題皮膚很有經驗。


林醫生說看起來應該是吃蝦子過敏的症狀,因為左半皮膚真的很紅,因此建議給彥彥吃藥並抹藥。記得彥彥剛出生時皮膚容易過敏,當時林醫師說要觀察到五、六個月,若六個月以後還是如此,就有可能是異位性皮膚炎。


哇,彥彥已經十個多月了,這次醫生說彥應該有異位性皮膚炎,算是敏感膚質的小朋友。我們也決定等一歲以後才給彥吃海鮮、蛋類製品,避免這種情形再度發生。


至於彥吃蝦子突發的紅腫事件,在吃(抹)一次藥,彥彥隔天就康復95%以上了。


彥在客廳14


彥在客廳13


彥在客廳07


彥在客廳03


[ 加入書籤 ]

HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush   





創作者介紹
創作者 xalekd 的頭像
xalekd

佑佑皮皮 in Pixnet

xalekd 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • <span class='commentdate'>2007-06-26 15:57:11</span> 
     <span>
      佑佑皮皮</span>
  • <p>豪也發病過,一歲前還是盡量避免甲殼類的食物吧!!可以吃蛋黃,蛋白由父母幫忙解決嚕~</p>
    <p>豪遺傳自父親,現在被蚊子咬,都會留下痕跡...</p>
    <p>遺傳~有時候真惱人...</p>
  • &lt;span class='commentdate'&gt;2007-06-26 14:44:45&lt;/span&gt; 
     &lt;span&gt;
      佑佑皮皮&lt;/span&gt;
  • <p>可能是東西不新鮮,彥彥的體質比較嬌弱的關係吧!<br />
    希望不是真的異位性皮膚炎</p>
  • &lt;span class='commentdate'&gt;2007-06-25 23:24:35&lt;/span&gt; 
     &lt;span&gt;
      Jill&lt;/span&gt;
  • <p>蝦,又有分,新不新鮮啦~<br />
    之前我也是嘴巴忍不住~害得Min也是紅透半邊天…</p>
    <p>安,一歲多時,也是為了一隻蝦…哎~~真是的,蝦,真得很毒辣呢!</p>
    <p>下次我也會更小心的…拒絕阿紅再上Min的身。</p>