超級戰艦

(照片引自網路)

 

工作上較忙,沒太多時間寫文。不過這個挺厲害,想隨寫一點。

上週和佑彥媽一連看了三部二輪片,「公主狩獵者」、「3D食人魚:全面獵殺」和「超級戰艦」,超想推薦一部電影:「超級戰艦」。

自從看了約十年前在戲院看的「貞子」恐怖片有覺得恐怖外,其他恐怖片實在很難嚇到我,無論是劇情恐怖或畫面殘忍的恐怖血腥片,很難找一齣讓我印象深刻的電影。

「貞子」這片當時看,劇情鋪陳和詭譎聲光讓我覺得「有點毛毛的」。

「3D食人魚:全面獵殺」,劇情和血腥畫面太扯,大概是這幾年見過很扯的特效,不建議花錢去看,看完會想全面獵殺這導演。

以上都是不是重點。

這文重點是,超想分享這部「超級戰艦」,因為看完覺得「爽度」非常夠,非常過癮。

電影「復仇者聯盟」是部口碑、影史賣座排名第三名、很好萊塢式「英雄集大成」的電影。

人很奇怪,預期高就會失落大,雖然是動作片,看完不會有「很爽」感覺,是近年已經被好萊塢聲光效果如變形金剛之類的動作電影胃口養大了?

有網友說,「超級戰艦」是看過最好看的一部電影。

網友說的不一定準,尤其電影好不好看是很「個人感覺」的事情,感覺這事騙不了,別人說好看但你心中沒那個fu,那就誠實的說:不好看。

當然,這篇也是我主觀分享的感覺,我也是網友一枚,也很主觀的評論。

但是但是,就算是這樣,我還是想說,這大概是最近幾年我看動作片看完比較有「夭壽好看」感覺的一部電影。

電影演完後,戲院開了燈,我問孩子的媽:「你覺得如何?」

「劇情很扯,怎會有外星人?」

是,這部片將帶領觀眾體驗一場橫跨陸、海、空三軍的地球保衛戰與外星人艦隊對抗。

劇情聽起來還真的很扯,但我覺得超過癮的,最後的幾場戰役也都很有創意,超想推薦別人去看,尤其男性,鐵定會很喜歡。

如果要給同樣是動作特效片如「復仇者聯盟」、「變形金剛3」和「超級戰艦」排個名,因為寫了上面一些心得,多數人應該猜的到:

1.「超級戰艦」→2.「復仇者聯盟」→3.「變形金剛3」

不過如果要把這排名在細分,用分數當好看的尺度,我猜說數人就很難知道我的分數:

「超級戰艦」:90分

「復仇者聯盟」:70分

「變形金剛3」:40分

是,我就是愛把「超級戰艦」打得特別高,因為我覺得超好看的啊,超熱血的想分享。

 

P.S.

話說美國這帝國主義,老是想當地球老大,什麼武器都最先進,但遇到更高文化的外星人就挫敗連連。

當霸權被打的落花流水時,才知道落水狗是什麼滋味,雖然這隻落水狗後來還是依循電影「邪不勝正」的原則作為結局,但最後不是以先進科技作為終站的武器,還是以「計謀」取勝,這是和其他同類型電影比較不一樣的創意。

雖然擔心我說太好看會因「預期心理」反而造成去看的人看完「沒這麼好看嘛」的結局,但我還是超想推薦這部,因為我主觀覺得不管被打或打人的一方,都有某程度「超厲害的」感覺。

最後,因我們在電影院看,如果租DVD在家用電視看,其特效和聲光恐怕會遜色許多,現在二輪戲院有些還在上映這片,有空又有閒時可去看看。

原文出處:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/62930232

原始格子:佑佑皮皮.home

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

佑佑皮皮 in Pixnet

xalekd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()